... c'est fini !!!! Et il va nous falloir attendre 2018 pour avoir le plaisir de la retrouver....

Nous avons passé un superbe weekend où la météo n'a pas été aussi détestable que prévue.

Les projets étaient magnifiques, Cathy aux petits soins, comme d'habitude ! Trois journées de plaisir et de convivialité...

Reste à les terminer tranquillement (pour celles qui pourront résister à l'envie irrépressible de les finir dans la foulée...)

Nous avons retrouvé des habituées, parce que ce sont souvent les mêmes qui reviennent, mais aussi fait de nouvelles connaissances, partagé de bons moments en tous cas !

Une tombola a été proposée les 3 jours grâce aux généreux sponsors qui nous gâtent à chaque fois

DENIM-TAMPONS

logo ALADINE en 122

MALINELLE

TAMPORELLE

 

Je remercie également Sophie et Cathy qui ont apporté des lots aux tombolas du samedi et du dimanche

et Muriel, qui nous a fait le plaisir de venir le dimanche avec sa belle boutique, pour le plus grand plaisir de chacune

Ma Boutique de Scrap

et qui a offert un bon d'achat, que la gagnante a pu utiliser immédiatement !!!!

Les photos du groupe et des gagnantes du samedi et du dimanche 

(le vendredi, on n'a pas fait de pause tombola, donc pas de photo !)

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Comme toujours, de bons petits plats sont venus garnir le buffet de midi et ravir les gourmandes

Parmi les recettes plébicitées, la soupe de Marie-Ange, dont je vous ai recopié la recette de la photo, car je craignais qu'elle soit peu lisible sur le blog, et elle sera plus facile à copier/coller ainsi !!!!

Potage de patates douces au lait de coco et au gingembre...de Marie-Ange

Pour 4/6 personnes :

400 gr de Patates douces

1 Carotte

1 blanc de Poireau

1 branche de Céleri

2 cube de bouillon

30cl de lait de coco non sucré

1 CS huile de palme

1 morceau de gingembre frais

2 CC de Cardamome moulue

Sel, Poivre

 

Eplucher et laver les patates douces et les couper en morceaux

Laver la carotte et la râper finement (réserver)

Eplucher et râper la valeur d'une CS de gingembre.

Laver et émincer le poireau et la branche de céleri (sans les feuilles)

Dans une casserole, faire revenir 2mn dans l'huile, sans colorer.

Ajouter les patates douces, le gingembre et la cardamome.

Bien remuer et mouiller avec 50cl d'eau + bouillon cube et lait de coco.

Saler, poivrer et cuire à feu douc 10mn.

Mixer.

S'il est trop épais on peut l'allonger avec du bouillon.

Au moment de servir, parsemer de carotte râpée.

 

 Merci Marie-Ange pour cette délicieuse recette, déjà testée !

Si vous avez apprécié d'autres recettes, n'hésitez pas à les réclamer... Je les ajouterai avec plaisir sur le blog, si on retrouve l'auteur !!!

 

Passez de bonnes fêtes de fin d'année

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et à bientôt,

Sylvie